您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 10月10日消息,据外媒报道,三星显示器公司(Samsung Display)计划投资13.1万亿韩元(约合110亿美元)用于开发和制造下一代显示器,以应对来自中国对手的的激烈竞争。

在韩国总统文在寅和三星电子公司副董事长李在镕出席的活动中,三星显示器公司公布了这项投资计划。该公司称,到2025年,该公司将在设施方面投入10万亿韩元(约合84亿美元),其余资金用于研发,以帮助生产更先进的显示屏。

三星显示器公司在一份声明中说,未来五年110亿美元的支出将集中在对其韩国的一条LCD生产线进行改造上,以便成批量生产更先进的QD-OLED显示器。

三星显示器公司共运营着六条显示器生产线,其中包括在中国的一条LCD生产线。该公司称:“我们计划通过积极投资来克服显示器行业面临的巨大危机。”

这被认为是三星重组韩国显示器行业的重要举措,同时保持三星的全球领先地位和在韩国的主导地位。文在寅也承诺,政府将投资约4000亿韩元(约合3.35亿美元)用于研发下一代显示器,以帮助实现上述目标。

在宣布投资之际,三星及其韩国竞争对手LG Display正在努力应对来自京东方(BOE)等中国供应商的激烈竞争。近年来,京东方大幅增强LCD显示器的制造能力,并投入更多精力用于研发下一代显示器。

为了抵消利润率下降和客户流失的影响,三星正努力推进QD-OLED显示器的开发,而且在研发方面保持领先,这种显示器拥有更宽的色域、更高的效率以及更高质量的输出。

三星继承人和事实上的领导者李在镕承诺将长期投资于显示器业务,它是三星的三大支柱之一,与存储芯片和智能手机并列。

但随着商业环境恶化,以及韩国和日本之间贸易争端加剧,三星正在下一代显示器市场上押下巨额赌注,这给制造先进显示器所需的化学品和组件供应带来了不确定性。本周,三星公布第三季度财报显示,其运营利润下滑超过50%,尽管降幅低于预期。

作为韩国最大的公司,三星也是世界上最大的高利润率OLED显示器生产商,但去年备受期待的iPhone XS表现比预期更糟糕之后,三星在获取苹果订单方面遇到了障碍。虽然分析师们对iPhone需求越来越乐观,但在关键的假日购物季,新款iPhone 11 Pro对消费者的吸引力仍有待观察。

除了显示器之外,在智能手机需求逐渐减少、数据中心建设步伐减速之际,围绕国际贸易紧张关系的不可预测性,也促使全球芯片行业陷入低迷状态。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信