您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【TechWeb】据外媒最新消息,近日,苹果公司近两年来首次在债券市场借款,消息人士称苹果此次发行的债券中,期限最长的债券为30年期,债券收益率可能比美国国债高出1.25个百分点左右。

据一位知情人士透露,苹果公司也加入了发行债券融资的浪潮,准备发售多达五个批次的优先无担保债券。需要指出的是,该公司帐面上有超过2000亿美元的现金和证券。

据一家美国财经媒体报道称,苹果通过此次的企业债券发行,筹集了70亿美元的资金。

上述知情人士说,美国银行、德意志银行和高盛集团这三家知名投资银行负责管理苹果最近一次的债券发行。

对于苹果发债融资,根据苹果提交的文件,此次发行债券所得资金将用于回购股票,以及收购兼并和偿还债务。

美国华尔街和科技媒体纷纷指出,苹果应该进行更加大胆的收购兼并,弥补自己的业务短板。

众所周知的是,在过去几年中,苹果公司的三大核心硬件智能手机、平板电脑和笔记本电脑均出现了大幅下滑,其中手机业务的下滑已经到了两三成暴跌的境地。苹果开始进入一些新业务,但是在这些领域苹果表现有些吃力。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信