您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

世界500强京东升至139位,居中国互联网行业第一

网易科技讯 7月22日消息,今日《财富》杂志公布了2019年财富世界500强排行榜,京东集团在榜单中的排位升至139位,较去年提升了42位,位居中国互联网行业第一,全球互联网公司第三。

据了解,《财富》杂志是按照营业收入来确定财富500强的排名的,因此自营业务较多的京东优势很大。

公开信息显示,2018年京东集团全年GMV接近1.7万亿元,全年净收入达到4620亿元,其中全年净服务收入为459亿元,占整体净收入比例约10%,收入结构更加均衡。目前,京东已经建立起了涵盖零售、数字科技、物流、健康、保险、物流地产、云计算、AI和海外等全领域、多维度的运营支持体系。截至2019年3月31日,京东过去12个月的活跃用户数为3.105亿,共有超过22万个签约商家,超过17.9万名正式员工。

值得注意的是,在今年的榜单数据中,中国上榜企业数量首次与美国并驾齐驱。500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。(一橙)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘诗雯夺冠4-2朱雨玲 刘诗雯五次夺得女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信