您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

有没有觉得,这个夏天温度越来越高了,这绝对不是你的错觉。

据NASA公布的数据显示,今年六月的全球平均气温比过去的标准气温高出0.93摄氏度,打破了2016年创下的0.82摄氏度。欧洲在六月份经历了热浪,法国有13个地点气温超过了有记录以来的最高温度。

在法国的Gallargues-le-Montueux,最高气温达到了45.9摄氏度,比此前在2003年创下的记录高3.2摄氏度。

之前中央气象台的数据显示,7月3日下午2点,华北、黄淮大部地区的地表温度都在50℃以上,部分地区甚至超过60℃,其中河北衡水达到68.3℃,天津站和北京站附近分别达到66.6℃、66.5℃。

专家预测,随着二氧化碳排放量越来越高,地球的气温还在不断升高中,如果长期以往这会加速冰山的融化,到来不可预估的后果。

NASA:今年6月地球平均气温创下了新的历史纪录

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信