您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

作者:苏亚

[TechWeb]据MarketWatch报道,博通(Broadcom)已与苹果签订了为期2年的供应协议,继续为苹果提供射频前端元件和模块,这意味着短期内不会被苹果自己研发的芯片取代。

根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,博通已与苹果签订为期2年的供应商协议。博通同意为苹果的智能手机、平板电脑和智能手表提供特定的射频前端元件和模组,还将维持与分配足够的产能与资源给苹果。

博通公司是苹果长期合作伙伴,其设备可以追溯到早期的iPhone,它为苹果提供的组件包括触摸屏控制器,无线充电装置,最重要的是Wi-Fi和蓝牙模块。本次签订供应协议也是意料之中,只要博通供货充足,有望抢过Qorvo等射频元件供应商成为苹果射频元件最大供应商,甚至可能是独家供应商。对此,苹果表示只要博通能够满足数量和品质承诺,就同意博通来独家供应这些元件。

昨日这一消息公布后,博通盘后交易时段股价上涨2.6%,达287.7美元。另一家射频元件供应商Qorvo股价下降约0.5%。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信