您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新华社北京6月5日电(记者赵文君)中国邮政集团公司与华为公司5日签署战略合作协议。根据协议,双方建立全面战略合作伙伴关系,通过优势互补、资源共享,在金融业务、科技创新、寄递物流、人才培养等方面开展深入合作,实现共同发展。

据中国邮政集团公司介绍,中国邮政和华为公司将在分布式架构、咨询规划、智慧物流、智慧园区、云计算、大数据、SDN敏捷网络、智慧网点转型、绿色节能数据中心和敏捷分支等领域加强合作,开展新技术前瞻性课题研究,共同探索ICT新技术在中国邮政金融、寄递、邮务三大业务板块的应用, 共同促进中国邮政ICT数字化转型。

根据协议内容,中国邮政与华为将联合成立“中国邮政·华为新技术应用实验室”,中国邮政储蓄银行与华为将联合成立“邮政储蓄银行·华为联合创新中心”。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老干妈辣椒厂火灾怎么回事?老干妈辣椒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信