您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

华为又一次证明了自己,根据Gartner公司的数据显示,一季度全球手机销量下滑,但华为销量逆势上涨至5800万台,保持全球第二,缩小与全球第一名三星的差距。而苹果销量从5410万跌至4460万台,与去年同期相比,被华为超过。

华为份额反超苹果怎么回事?华为份额反超苹果原因是什么?

资料图:华为专卖店 曹小彧 摄

此外,中国其他生产商也表现不俗。其中OPPO的智能手机市场份额从7.3%升至7.9%,Vivo的智能手机市场份额从6.1%升至7.3%,分别位列第四、第五位。

“华为在其最大的两个地区——欧洲和大中华地区表现尤其出色,其智能手机销量分别增长了69%和33%,”Gartner高级研究总监Anshul Gupta表示,华为继续在大中华区占据主导地位,占据了29.5%的市场份额,帮助其确保了2019年第一季度全球智能手机供应商排名第二。

有分析称,华为和三星有一点共同之处是,手机芯片大致能做到自给自足。

华为芯片军团

据华为官网介绍,麒麟芯片解决方案是业界领先的智能手机芯片解决方案,它拥有先进的SoC架构和领先的生产技术,集成了单芯片处理器(AP),通信处理器(Modem)应用,在性能方面达到了世界领先水平,能量平衡,帮助智能终端智能手机,平板电脑等实现速度和流畅的体验,有效提高能效比,为手机用户带来超长的待机和使用时间。

2004年10月,华为成立了海思半导体有限公司。华为手机现在普遍使用的麒麟(Kirin)处理器,就是海思的产品。如华为P30 Pro等眼下大热的手机,使用的就是麒麟980处理器。

除了麒麟,华为神兽军团还有鲲鹏(服务器芯片),巴龙(5G通信芯片)等。

任正非曾表示,华为公司将继续开发自己的芯片,减少生产禁令带来的影响。他还指出,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也“没问题”,因为“我们已经为此做好了准备”。

华为OS操作系统或今秋面市

华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。

这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

分析人士称,近两年国家高度支持国产软件的发展,一系列国家政策相继发布,并通过政策的引导,完善了国产软件的产业链,为国产基础软件的发展创造了一个良好的生态环境。

来源:综合wind资讯 北京日报 北京晚报

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
绿大暗是什么意思什么梗?绿大暗为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信