您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

5月24日晚间,联想公司的CFO黄伟明发表了一封道歉信,信中表示他在接受美国CNBC有线电视新闻台采访时表述不准确,造成媒体和公众的误读,黄伟明对此进行了道歉和澄清。

据报道,美国东部时间5月23日晚间,联想CFO黄伟明在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时在被问到如何应对美国对中国价值3000亿美金的输美商品额外征收25%的关税时,黄伟明表示,联想已经做好了充分准备,绝对有能力将一些生产从受影响的国家转移到不受关税影响的国家,联想在世界各地都设有制造基地。在24日晚间,黄伟明发表声明称,他当时的表述不准确,造成媒体和公众的误读,他对此进行了道歉和澄清。

以下是声明原文:

5月23日,在联想2018/19财年四季度及全年业绩发布会后,我接受了美国CNBC有线电视新闻台采访。在回复记者提出当前中美贸易冲突中美国有可能继续加征关税联想如何应对的问题时,由于我的相关表述不准确,造成媒体和公众的误读,对此我表示道歉并澄清如下:

作为一家业务遍及全球180个国家和地区的公司,联想在全球范围内建立了一个成熟自主、持续创新的供应链体系。

目前,我们在亚洲、欧洲、北美及南美洲共拥有36个生产制造厂,其中有11个是联想自有的生产制造基地。

即便个别地区政策可能会对我们造成影响,我们仍然能够以中国智造作为根基,通过布局全球的产业链,应对可能出现的问题。

正如我们今天在澳门的联想全球供应商大会上宣布的,我们将投资超20亿人民币在深圳建设全新的智能制造基地,计划2-3年内完成。未来,联想还将在中国智能制造方面不断加大投资,力争为中国乃至世界的智能制造升级转型作出更大贡献。

黄伟明(Wong Wai Ming)

联想集团执行副总裁兼首席财务官

2019年5月24日

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 联想CFO道歉
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
格兰仕发异常声明怎么回事 格兰仕声明
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信