您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

23日晚,小米集团国际业务部全员收到内部邮件,邮件内容显示,小米非洲地区负责人、公司副总裁汪凌鸣因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,被公安机关予以行政拘留五日处罚。小米集团对汪凌鸣进行辞退。

据了解,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

邮件称,遵纪守法、正直诚信是小米对每位同事最基本的要求。建设有高度社会责任感的公司,需要所有同事都始终坚持道德底线、保持自尊自爱。

24日下午,北青报记者从海淀警方证实,违法行为人汪某某(男,44岁)涉嫌猥亵,于5月14日被海淀警方处以拘留5日的处罚。

据了解,汪凌鸣为小米集团副总裁、非洲地区部负责人。公开资料显示,汪凌鸣曾任话机世界集团首届董事、天语手机副总裁等职务。2017年上半年,汪凌鸣加入小米,任小米公司副总裁。2017年11月,雷军将当时由总裁林斌负责的小米网交给了汪凌鸣,2019年1月,小米又进行了一次内部调整,成立非洲地区部,由汪凌鸣负责,向高级副总裁王翔汇报。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀大全 微信拍一拍后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信