您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

此前,“联想向华为断供”之声沸沸扬扬,造谣者也已道歉。但关于联想的传言并未停止,最近杨元庆又对一个说法进行了否认。

中国赚钱补贴国外?

早前有说法称,2017年,联想国内销售总额占全年销售总额的比值为28%,国外占72%。然而,72%的海外销售总额让联想亏损了2.44亿美元,而28%的国内销售总额却让联想狂赚5.39亿美元,因此有联想“中国赚钱补贴国外”的说法。

杨元庆否认

在联想财报会议上,联想集团董事长兼CEO杨元庆对“联想在用中国的收入补贴美国消费者”进行了否认。杨元庆表示,从业务布局上来看,联想70%以上的业务在海外,30%以下布局在国内。

但是从人员的角度来看,联想60-70%的人员布局在国内,海外只有30%的人员布局,所以这是典型的“中国创造和中国制造”覆盖全球市场。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储武平支行加快推进“信用村”建设
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信