您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,北京大学心理与认知科学学院发布《95后手机使用心理与行为白皮书》,苹果手机最受95后欢迎,95后日均手机使用超8小时,其中社交用时最长,接近2小时。

白皮书指出,95后使用手机品牌的前三名分别是苹果、荣耀和华为。使用苹果的95后的比例是31.51%,荣耀的比例是19.07%,华为的比例是11.87%。

95后购买手机的价格平均为3662元,但平均月收入仅为2210元。购买手机的平均价格是收入的1.7倍。相比而言,95前月平均收入为8502元,购买手机的平均价格为4326元,手机价格仅占平均月收入的一半左右。

16.5%的95后购买手机的价格在5000元-10000元之间。95后购机之所以不差钱,调查表明,66%的95后拥有超过自身月收入手机是“家长购买”或“长辈赠送”。

95后用手机进行社交的时间平均每天接近2小时;平均每天用手机学习约1.5小时,其中使用手机学习最多的内容是英语;使用手机玩游戏、听音乐、看视频的时间则接近3个小时,有大量时间花费在听音乐、玩王者荣耀、泡哔哩哔哩等休闲活动上。

调查表明,95后在使用游戏APP方面选择比较分散,不过在前五名的游戏APP中,多数为多人游戏,这与95后重社交有关。95%的95后在玩手机游戏时最看重“和朋友一起玩”和“放松心情”的诉求。

报告还显示,有50.9%的95后读一本书需要20天以上,32%的95后10天能够读完一本书。总体而言,95后读书的阅读量依然较低,平均每38天读完一本书。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
杭州辅警执勤被撞怎么回事?杭州辅警执
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信