您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

刚刚,苹果官网正式宣布称,与高通同意放弃此前的所有诉讼而和解。目前两家公司已结束所有全球范围内的诉讼纠纷,双方达成了一项为期6年的许可协议。如此看来,5G版iPhone终于有着落了。

5G版iPhone可算来了?苹果与高通和解签6年协议

图:theleaker

早前一直传闻,已被5G落下的苹果打算采用英特尔调制解调器芯片,来在2020年后才能推出首款5G手机。但据Fast公司早前发布的一份报告表明,苹果公司与Intel日益紧张的关系,以及其苹果内部调制解调器团队的成长。

随着苹果或已与英特尔合作计划终止,因此接下来5G版iPhone究竟是否会采用台积电或三星制造,也成为大家猜测的焦点。

此后,还传出苹果打算与华为5G芯片合作的报道,但最终华为不予评论。有分析称,或许因为美政府所谓安全和国家保护等方面的考虑,苹果采用华为5G芯片的打算或无法进行。

好在,今次与高通达成和解,才终于让苹果5G计划顺利“上道”。值得注意的是,苹果官宣的此次与高通之间的6年协议,包含延长两年期的选择权及一项多年期芯片组供应协议,自2019年4月1日起生效。

接下来,我们就等待5G版iPhone的到来,如果不是今年下半年的话,那就是明年2020年上半年,应该就会看到了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍怎么玩具体步骤 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信