您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果于4月16日更新关于第二代Apple Pencil的使用注意事项,注意事项中提到了二代 Apple Pencil 与 iPad Pro 2018一起会对汽车电子钥匙产生奇怪的干扰效应,如果你在使用二代 Apple Pencil 充电的同时使用车辆的无钥匙进入系统,可能会造成无钥匙进入系统感应功能故障。

苹果官方指出,不少 iPad Pro 2018 搭配二代 Apple Pencil 的用户在持有装置时替汽车解锁时容易出现失败的情况。这种情况通常在二代 Apple Pencil 吸附 iPad Pro 2018 之上并且正在充电时发生,如果 Apple Pencil 处于满电的状况,那么不会存在干扰。

因此官方建议为了避免用户遇到无法解锁车子的事件发生,最好将车钥匙远离 iPad Pro 与 Apple Pencil,或是直接将 Apple Pencil 从 iPad Pro 上取下。所以解决方法十分简单,也就是暂时将 Apple Pencil 与 iPad Pro 分开不要进行充电即可。

据悉,二代 Apple Pencil 使用的充电技术也是公开的 Qi 标准,可能是电磁微波干扰了汽车钥匙的频段。

而其他的 Qi 无线充电设备也很可能会造成相同的结果,所以大家在使用设备进行无线充电的时候,需要注意可能会打不开车门或者无法启动车辆的情况。

苹果确认:带笔的iPad Pro会让车开不了锁

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信