您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

高通与苹果和解是怎么回事?美国当地时间 4 月 16 日,高通和苹果联合宣布达成协议,将撤销两家公司在全球范围内的所有诉讼。和解协议包括苹果向高通支付款项,两家公司还达成了为期六年的许可协议,自2019年4月1日起生效,其中包括延长两年的期权,以及多年期的芯片供应协议。

英特尔随后宣布,公司将退出5G智能手机调制解调器业务,专注于5G网络业务。此前传出消息,苹果可能会采购英特尔的5G芯片。

苹果与高通的专利之战已经持续两年之久,并在全球多个国家进行诉讼。此前苹果称,高通滥用了其作为蜂窝技术供应商的地位。高通则回应,苹果扣留了两家公司专利使用协议中规定的付款。

苹果与高通的专利费诉讼大战于周一在圣迭戈联邦法院开庭审理,该案涉及300亿美元专利使用费,原告为苹果与四家合约制造商,被告为高通,原本预计会在5月进行宣判,但因双方的和解戛然而止。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信