您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>奇趣发现
分享

随着网络的不断发展,手机和电脑已经深入每个人的生活和工作中,而在网络中存在着各式各样的流行梗,这些梗的含义与出处各不相同。

最近在网络上流行着一个“fnmdp nmsl”的梗,目前该梗具有极高的热度,许多地方都可以看到这个梗的出现,不少网友对其含义表示好奇。那么,“fnmdp nmsl”到底是什么梗呢?

Fnmdp nmsl什么梗

据了解,“fnmdp nmsl”是一句网络骂人的短语,在许多评论或者弹幕中都可以看到这个梗的出现。其含义翻译为“放你妈的屁,你妈死了。”但是由于直接说出来显得十分粗俗而复杂,因此也就出现了这样的缩写。

据悉,“fnmdp nmsl”其含义就是一句吐槽话语,但是由于其含义说出太过于直接和露骨,因此许多网友都并不会选择直接说出。之后在网络上也流传着各式各样的中文恶搞版本,并且衍生出许多表情包,这些句子的首字母拼音均为“fnmdp nmsl”其翻译含义也是相同。

随着缩写梗“fnmdp nmsl”的出现,也衍生出了许多各式各样的梗,这些流行梗有着相同的首字母缩写,其含义和字数相同,但是文字却并不相同。并且,在表面上看来很难将他们联系在一起,并且对其含义不理解,这也就让许多网友十分费解。

目前,在网络上该梗及其衍生梗具有极高的热度,许多地方都可以看见他们的身影,并且在网络上有着许多这些梗的表情包。不少网友对其安逸并不理解,而由于其非常热门而盲目效仿,因此也闹出不少的笑话来。

各种中文衍生梗示例

逢年牡丹蓬,碾墨衫冷。

复念梦东埔,难寐思量。

富男买顶配,难免水冷。

肥牛面搭配,柠檬水露。

罚你们单挑,你们输了。

氟尿嘧啶片,尼美舒利。

房内满地爬,脑门失灵。

方奶奶打牌,你摸啥了。

逢年买地皮,农民怂了。

放牛妹肚皮,你迷上了。

飞鸟牡丹配,袅梦神离。

粪尿满地旁,弄满森林。

风女迷单排,那没事了。

饭那么大盘,柠檬石榴。

疯牛满地跑,农民傻了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新奇趣发现 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信