您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

【全年最大超级月亮4月8日上演】天文专家介绍,本年度最大满月,即“最大最圆月”将于4月8日现身天宇。只要天气晴好,我国各地公众均可在当晚欣赏到“超级月亮”天文美景。根据天文精确推算,今年4月8日2时9分月球过近地点,此时月地距离为35.69万千米,比月地平均距离38.44万千米近了2.75万千米,此时月亮视直径最大。

云赏2020年度最大超级月亮 2020年超级月亮满月最佳观赏时间+直播入口

2020年4月8日超级月亮

出现时间:4月8日2时09分,月亮运行到距离地球的全年最近点,同一天的10时35分,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,此时月亮最圆。

最佳观赏时间4月7日晚上,4月8日的凌晨和晚上

观赏地点:只要天气晴朗,我国各地均可观赏到

2020年4月8日2时09分月球通过近地点后,于10时35分望,由于满月的时间跟月球通过近地点的时间相差约8.44个小时,因此月面看起来会觉得比较大,是本年度13次满月中的最大满月,满月时月球距离地球约35万7029.882公里,月面视直径约为33.46角分,比10月31日的满月(今年最小满月)的视直径大了约13.76%。喜爱拍照的民众,可于该日利用月出后月亮的仰角正低之时,搭配喜爱的地物或地景,规划拍摄您想要的影像。

相关参数如下:

满月时刻:4月8日10:35,约357,030公里

月球过近地点:4月8日02:09,约356,907公里

注:前两项是“地球中心与月球中心”的距离,上海则是以“地表与月球中心”的距离。

2020年4月8日超级月亮直播入口:https://v.qq.com/live/p/topic/80432/preview.html

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
信德检测公司顺利通过辽宁省市场监督管
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信