您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

今天,全国迎来一波高三开学小高峰。

2020年4月7日,9个省的学校部分年级学生开学。其中,江西、湖南、广西、海南等省高三、初三年级开学,福建、河南、安徽等地高三年级开学。3月以来,新疆、宁夏、青海、内蒙古等11个省的高三年级已复课。新疆、山西、江苏等地高校本月中上旬也将陆续复课。

此前11省区市高三年级已开学

自青海省3月9日高中(中职)陆续开学后,3月9日至4月初,已有山西、江苏、云南、贵州、西藏、四川、陕西、宁夏、新疆、青海、内蒙古等11省区市高三年级已陆续恢复开学。

截至目前,我国已有24省区市(不含港澳台)明确了高三开学时间,部分省区市的初三年级和其他学段开学时间也已出炉。

2020延期开学时间汇总 教育部最新全国开学时间 北京天津河北山东江苏开学时间最新消息

北京市中小学4月13日开始线上学科教学

日前,北京市教委发布《通知》,要求从4月13日起,北京市中小学将按照本学期课程教学计划进行线上学科教学。《通知》要求各校优化教学安排,在开齐开足国家规定课程时,兼顾学校统一教学和学生个性化学习需求。并合理把握教学进度,做到教学内容适量、教学时长适当,防止学生学业负担过重。

截至目前,除北京外,湖北、上海、重庆、广东、河北等6省市尚未公布开学的具体安排。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信