您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2019世界地球日主题是什么?今年的4月22日是第50个世界地球日,今年世界地球日宣传主题为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。据悉,今年地球日主题宣传活动周自4月22日开始至4月28日结束。

世界地球日是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

2019世界地球日主题宣传活动

浙江:举办儿童书画征集大赛

在第50个“世界地球日”来临之际,浙江省自然资源厅围绕“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题,面向全省少年儿童征集书法、绘画作品,旨在透过孩子们的视角描绘自然世界的多彩绚丽,传播“地球是人类唯一的家园”“人与自然共生共存”的理念,呼吁少年儿童乃至全社会更加关注绿水青山、珍惜自然资源,从而更多地了解世界地球日、自然资源知识,以及人类在科学管理、合理利用自然资源方面的成果。

安徽:启动地球日主题宣传周活动

4月21日,安徽省第50个世界地球日主题宣传活动周活动在省地质博物馆南广场启动,现场专业人员对化石、土地、矿产、测绘地理信息技术、不动产登记等相关知识进行互动讲解,运用专业设备对宝玉石、观赏石进行鉴定,吸引了众多市民和小朋友参加。

今年的世界地球日,安徽省将围绕主题开展系列精彩活动。此外,还将举行科普报告会、科普大篷车送科普进天柱山、科普“进校园”、科普“进社区”、4D影院升级版的球幕特效影院首映、馆校共建签约暨基地揭牌仪式等系列专题活动。

广东:举办大型图片展等活动

在第50个世界地球日来临之际,广东省自然资源厅将在广东佛山西樵山国家地质公园开展“珍爱美丽地球,守护自然资源”主题宣传活动。

活动期间,该厅将举办国家及省级地质公园、矿山生态复绿、地质与海洋防灾减灾大型图片展、全省地质公园形象展播、地学专家主题科普报告会、“地质遗迹保护志愿者”授旗仪式、等活动。其间,将举办地质与海洋科普知识和咨询、地球日知识有奖问答、地质考学、徒步探险、醒狮表演、文艺演出等活动,并为当地学校赠送地球科普丛书、向群众派发宣传品等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
开学第一课完整视频地址 五星红旗我为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信