您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

据媒体3月12日报道 美国股市11日再度出现暴跌。其中,道指已下跌逾6千点,跌幅超过20%,正式进入“技术性熊市”。高盛等机构及市场分析人士认为,延续11年的美国股市历史最长牛市已基本确定终结。

道指技术性熊市是什么意思?为什么会出现技术性熊市原因曝光

道指技术性熊市

技术性熊市是指股指从最近的高点下跌超过20%,从纯技术角度确立熊市成立。技术性熊市是市场在持续上涨之后出现的一个回潮,而真正的熊市是经济危机导致的市场大幅下跌。

当地时间11日上午,在世界卫生组织确认新冠肺炎疫情为“大流行病”等消息影响下,美国股市开盘后即大幅下挫,盘中跌幅进一步加深,三大指数一度均进入“技术性熊市”区间。至收盘时,道琼斯工业指数收于23553.22点,下跌5.86%;标准普尔500指数收于2741.38点,下跌4.89%;纳斯达克指数收于7952.05点,下跌4.70%。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信