您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

致公党福建省委会九届六次全会在福州召开

1月12日,中国致公党福建省第九届委员会第六次全体委员会议在福州召开。会议听取和审议了省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民代表常委会所作的《致公党福建省委会常委会2021年工作报告》。中共福建省委统战部常务副部长黄进发出席会议并讲话;致公党省委会副主委刘珂、徐平东、兰万安、叶敏、吴棉国、罗恩平,秘书长王惠忠出席会议。

致公党福建省委会九届六次全会在福州召开

会议指出,过去一年,致公党福建省委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,扎实开展中共党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年系列活动,认真落实“再学习、再调研、再落实”活动要求,积极服务新福建“十四五”开局起步,将“你怎样,致公党就怎样”的倡导化作行动,将“五个看得见”的要求落在实处,推动各项工作再上新台阶,为全方位推进高质量发展超越、加快新时代新福建建设作出了积极贡献。

会议强调,2022年将迎来举世瞩目的中共二十大和本党上下高度关注的致公党十六大。致公党全省各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足百年新起点、砥砺奋进新征程,围绕中共福建省第十一次党代会提出的目标任务和工作要求,凝心聚力、履职尽责、担当作为,不断谱写“致力为公,侨海报国”新篇章。要坚守参政党政治本色,深化政治交接、深化学习教育、深化宣传引导,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把好“致力为公”的方向。要履行参政党光荣职责,孜孜不倦参政议政、凝心聚力沟通侨海、持之以恒服务社会,为全面加快新发展阶段新福建建设和促进共同富裕多作贡献,担起“侨海报国”的使命。要深化参政党自身建设,切实增强组织活力、改进机关作风、提升监督水平、发挥制度效能,促进自我完善、自我革新、自我提高,夯实“四新”“三好”的根基。

全会号召,致公党全省各级组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘初心、奋勇前行,为全方位推进高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出更加积极的贡献,以优异成绩迎接中共二十大和致公党十六大召开!

致公党福建省委会九届六次全会在福州召开

黄进发代表中共福建省委统战部在全会上致辞。他指出,2021年,致公党福建省委会围绕中心、服务大局,思想共识不断凝聚、履职水平不断提高、自身建设持续提升,为我省经济社会发展做出了积极贡献。他希望在新年度里,致公党省委会进一步巩固凝聚共识,筑牢思想基础;聚焦使命任务,彰显担当作为;传承优良传统,深化政治交接;坚持守正创新,加强自身建设。

致公党福建省委会九届六次全会在福州召开

吴棉国在小结讲话中就贯彻落实全会精神提出要求:要以领会精神为关键,抓好传达学习,科学谋划新一年度各项工作;要以组织换届为契机,深化政治交接,扎实推进高素质参政党建设;要以服务大局为重点,强化履职担当,为新时代新福建建设再立新功。

致公党福建省委会九届六次全会在福州召开

会议审议通过了《关于致公党福建省委会常委会2021年工作报告决议》《关于召开中国致公党福建省第十次代表大会的决议》,书面审议了《致公党福建省委会监督委员会2021年工作报告》,表彰了2021年度参政议政工作先进集体、先进个人和好信息。根据相关决议,中国致公党福建省第十次代表大会将于今年二季度在福州召开。

在榕致公党中央委员,省委会监督委员会有关人员、各专门委员会主任、机关处级以上干部,不是省委会委员的设区市委会主委、专职副主委列席会议。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京:文创跨越时空,世界青年新春同框
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信