您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

东南网9月2日讯(福建日报记者 林宇熙)8月31日至9月1日,省长王宁带领省直有关部门负责同志赴莆田市调研城市和农村建设品质提升、经济运行、产业发展等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,统筹做好“五促一保一防一控”等重点工作,全力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

王宁察看了木兰溪流域综合整治绶溪公园片区开发、高铁新城建设等重点项目,现场了解规划设计、土地整治、运营管理、生态保护等情况,对莆田市开展全域土地综合整治试点、推动成片综合开发的创新举措和初步成效给予肯定,要求莆田市继续加大力度、积极探索,用改革的思维、创新的办法、市场化的手段,高起点大手笔推动城市片区综合开发建设,高标准推动老城有机更新与功能品质提升,让城市发展更可持续,让市民生活更加舒适幸福。省直有关部门要认真总结推广莆田经验,尽快出台全省城市片区综合开发建设管理办法,推动各地成片综合开发建设取得新突破。

在石门澳化工新材料产业园,王宁察看了永荣新型功能材料产业链项目施工现场,听取有关情况介绍,要求企业加大设备投入,引进先进技术和工艺,实施精细化管理,最大限度降低能耗,争创绿色低碳发展的行业标杆。

1日上午,王宁主持召开座谈会,听取了莆田市有关情况汇报,协调解决具体问题。他指出,今年以来,莆田市大力实施强产业、兴城市“双轮”驱动,各项工作取得新进展新成效。下一步,要继续强化责任担当,勇于改革创新,坚持马上就办、真抓实干,奋力实现全年发展目标任务。要加大科技创新力度,打造更多高水平创新平台,培育更多高新技术企业、专精特新企业。要严把“两高”项目准入关口,推进能源资源节约高效利用,着力培育数字经济、海洋经济、绿色经济。要大力优化国土空间开发格局,加快推进高铁新城建设,积极谋划城市快速路网建设,加强农房建设管理,坚决杜绝违法占用耕地,全面提升城市和农村建设品质。要持续深化“放管服”改革,推动营商环境一年更比一年好,有效激发市场主体活力。要充分发挥妈祖文化纽带作用,积极为闽台融合发展作出更大贡献。要坚持“外防输入、内防反弹”,科学精准落实疫情防控措施,突出抓好化工、交通、房屋建设等领域安全生产,加强景区和非景区景点安全管理、防汛防台风等工作,营造安定稳定的社会环境。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信