您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月22日,一只野猪闯入北京石景山融景城66号院内,到处乱窜,引来了不少好奇的市民围观。见到有人围捕它,野猪在逃跑时,还撞坏了小区的一处铁制围栏。

“野猪在闯入小区乱窜了一阵,就不知跑哪去了,之后一直没见着它。”居委会工作人员透露,公安民警、园林、社区、物业、动物保护组织第一时间到小区对野猪进行了围捕,未发现人员伤亡,当天下午2时左右,野猪从融景小乐园东边逃跑,逃跑时撞坏了一处栅栏。

24日下午,记者来到融景城66号院,在目击市民的指引下来到东侧的融景小乐园。只见茂密的树丛里,隐约可见变了形的栅栏。

“这是野猪撞的,四根横杆中的一根一头已撞掉了。”一位居民指着七号楼2单元门口一侧的栏杆说,见到人,这只棕色的大家伙跑得特别快,也就三四秒,就冲出了五十多米,眨眼间,就消失不见了。

北京一小区有野猪出没,目前还没抓到!专家:碰到它这样做

被撞坏的栏杆

“它是一只150斤左右的雄性欧亚野猪。”北京黑豹野生动物保护站站长李理介绍,而且它是一只被家族中驱离出去的流浪个体。野猪分布的面积也是非常的广的,门头沟、房山、密云、平谷、延庆,都会有很多这样的野猪的分布,野猪多了以后就会慢慢地向周边扩散,所以就会有一些这样的流浪个体被家族中驱离出去去找一些新的领地,它来到城市中是一种偶然现象。这种野猪更加危险,认为自己不安全时会主动进攻。市民见到野猪一定要离开它的视线,保证足够的距离。希望广大的市民做好防范。

“这些年我们也感觉到北京的生物多样性越来越完整,物种越来越丰富,会有更多的物种和我们一起共生,会有更多的物种出现在我们身边。”李理表示,希望大家能够与野生动物和平共处,不要用拍视频等方式打扰它们,如果市民遇到这种情况可以打110转当地的森林公安,119转当地的应急局,打北京市野生动物救治中心的电话也可以。

截至记者发稿时,石景山区相关工作人员表示,目前尚未抓到野猪。

来源 北京日报客户端| 记者 黄品超

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州最新通告!事关入(返)榕人员健康
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信