您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

野猪闯进南京地铁站被吓跑 网友:这只猪我认识

play【视频】野猪闯进地铁站,还没过安检就被吓跑了向前向后

8月19日上午,一头棕色的野猪跑进了南京地铁二号线羊山公园站,车站内的工作人员发现之后,为避免野猪伤及乘客,对它进行了驱赶。有乘客发现,这头野猪和之前在南京大学仙林校区出现的体貌特征很像,说明这一带一直是它的活动范围。

扬子晚报记者从南京地铁方面了解到,这头野猪是一大早溜进地铁站的,大概在七点半钟左右,当时车站人还不是很多,比较稀松。一开始大家还没在意,后来野猪跑到了闸机附近,大家这才发现,赶紧叫乘客注意避让。虽然这头野猪的体态不是太大,但是速度非常快,一会就蹿到了地铁站厅的角落里。

在大家的驱赶之下,野猪很快就跑出了车站,钻到了车站对面的灌木丛里。整个过程也就几十秒。地铁警方接到消息之后,也拿着工具赶到了站厅门口进行防备,可惜那头野猪再也没有出现。从车站监控画面上看,野猪是在7点35分35秒闯进地铁站,7点36分08秒冲出地铁站后消失。

现场有乘客表示,这头野猪和之前在南京大学仙林校区出现的野猪很像,而且周边其他小区业主也曾反映过出现野猪,说明这一带就是野猪的活动范围。民警表示,野猪的速度比较快,如果有市民发现,一定要及时报警并且主动避让,且不可觉得好奇好玩而去挑逗,以免被野猪攻击。动物保护专家也表示,野猪在南京东郊,特别是汤山一带还是比较常见的,这也说明南京的生态保护得比较好。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马云最新手写福字必出敬业福 福字图片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信