您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

在众多被网友称为“雪糕刺客”的高价雪糕品牌中,钟薛高可谓名声在外。但近来,钟薛高的日子有点不好过。“31℃室温下放1小时不化”“钟薛高雪糕烧不化”等话题频频登上微博热搜。

人民网评“钟薛高惹争议”:最大的问题关键在这

钟薛高从诞生以来,就紧紧地把“奢侈品”调性绑在身上,用极具话题性的设定,完成了一次又一次的出圈,不断刷新着冰品线上的销售记录。因此,当大众发现钟薛高“原料稀缺、产品高级”的设定可能有“水分”,就成了最值得被攻击的理由,吸引了最多的火力。

无论如何营销,终究只是一只雪糕,对于吃进肚子里的食品来说,安全性是第一位的。面对网友们众多的质疑,钟薛高第一时间出来一一回应,解答疑问。这种态度值得肯定,但是否能够完全打消公众的质疑,恐怕有待实践的检验。此外,目前相关部门已经介入进行调查,公众只需要耐心等待,相信事实会真相大白。

今年,雪糕价格频繁受到关注,也让大众对于高价雪糕越发不满。作为“贵”的代表,钟薛高惹来争议不断,跟公众的不满情绪有很大关系。从这一点来说,钟薛高是有“委屈”的,属于撞在“枪口上了”。但对于一个主打高端、大气、上档次的雪糕品牌,这种设定其天生就存在话题性,钟薛高总是在舆论的风口浪尖上,也是自身属性所带来的。

其实,不少人买的不是钟薛高雪糕,而是一种网红潮流的参与感。然而,这些消费者平日看不见的因素,最终都传导到了肉眼可见的价格上。

钟薛高的最大问题恐怕不在于用料,而在于能否撑起高昂的价格,让人觉得物有所值?

据媒体报道,为显示其高端定位,钟薛高曾宣传其原材料曾获得国际奖项,与全球机构联合研发等等,但事实却并非如此。

在消费认知中,雪糕还是应归于大众消费品而非高档消费品。

对于企业而言,有概念和噱头的营销远远不够,消费者的口味会变化,市场是优胜劣汰、瞬息万变的。产品的品质和消费者体验,才是决定品牌长远的核心因素。

(原标题:人民热评:钟薛高惹争议,为什么总是我?)

来源:@ 人民网评

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信