您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

有句话叫

明枪易躲,暗箭难防

近日

陕西西安一女子在小区散步时

就被一只“暗箭”中伤

事发后

该女子被送往西京医院紧急救治

6月13日,记者来到女子所在的医院了解情况。据了解,女子今年64岁,当时女子在小区散步,突然左眼下方被一支箭射穿,箭长约80厘米,直径约1厘米。

吓人!男子小区内玩弓箭 射穿女子面部

事发后,女子被紧急送往医院救治,不过因为箭身太长,医生无法对伤者进行有效检查,医院随后联系消防前来支援。

消防员:我们跟医生进行了协商,对受害人进行麻醉处理,确保在实施操作过程中,受害人不会有剧烈反应,随后我们按照医生的嘱咐,在标记处开始做切割处理。

为防止在切割过程中造成二次伤害,消防人员使用两把钳子将箭固定,随后利用剪断钳将箭剪断,处置完毕确定无危险后,将现场移交给医院。

西京医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师查定军:从目前来看,患者病情是比较稳定的,我们也预期患者会有一个不错的愈后。虽然眼球运动正常,视力从目前来看不排除会受到影响,目前患者还处在术后疼痛阶段,一些视力的检查还没有办法完成,后续医生会进一步根据患者恢复的情况进行检查。

医生介绍,伤者因精神上受到惊吓,情绪还处于紧张状态,后续会对伤者进行心理方面的疏导。

据了解,这起事故的起因是一名男子在小区内玩弓箭,误伤正在散步的这位女子,事发后,男子陪同伤者前往医院救治。射箭的男子今年35岁左右,目前,具体案情警方正在进一步调查当中。

在此提醒大家,弓箭杀伤力极大,如操作不当,容易对他人造成伤害。建议大家到正规的射箭场所练习,以免发生意外。

来源|陕西都市快报、都市热线

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 弓箭
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州南街街道:助残配镜,情暖民心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信