您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【国家铁路局介绍#D2809次列车脱线事故发生原因#】6月10日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍新时代加快建设交通强国的进展与成效,并答记者问。

国家铁路局副局长安路生介绍,6月4日10点22分,由贵阳北开往广州南站的D2809次列车行驶在贵广线榕江站进站前的月寨隧道口时发生了脱轨,造成了2名列车人员和10名旅客受伤,1名动车组司机不幸殉职。

“对此,我们深感痛心。”安路生说,事故发生之后,铁路部门第一时间启动了应急响应,迅速派出工作组赶赴现场,会同当地的政府有关部门和人民群众全力组织抢险和策划工作。

通过初步调查分析,事故主要由于当地连续降雨伴有短时的强降雨,列车高速运行中撞上突发溜坍侵入线路的泥石流,导致7号、8号车发生脱线。

文/北京青年报记者 董鑫

D2809次列车脱线事故原因:列车高速运行中撞上突发溜坍侵入线路的泥石流

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: D2809次列车
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信