您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

5月21日,北京警方通报称,中铁十一局三公司某项目乙方施工负责人员刘某某(男,64岁)等人涉嫌妨害传染病防治罪,已被刑事立案侦查。

5月22日,北京卫视《生命缘》抗疫特别节目报道称,刘某某已经确诊,正在隔离治疗的他深感自责,并鞠躬致歉。

据北京警方通报,公安机关现已查明刘某某三方面违法犯罪事实,主要包括:明知属于封控地区风险人员,隐瞒行程前往他处居住;蓄意编造虚假行程,违规解除健康宝弹窗;多次跨区活动,造成疫情扩散。

刘某某等人的行为,使本应被隔离管控的风险人员,在社会面长时间、大范围跨区活动。目前,刘某某等25人中,20人确诊,造成至少21处点位被封控、900余人被隔离。

刘某某说:“我是他们这二十几个人的(工)头儿,我带着他们干活。我看到新闻说隔离的人那么多、传播了多少人,压根都不知道这么严重、已经触犯到法律了。我想跟这些人说对不起,真诚地向他们道歉。”

刘某某还表示,防疫要一丝不苟,一点都不能马虎,千万不能大意,一大意就出问题,“真的是感觉非常自责,真的很对不起他们。”

目前,刘某某和另外3人已被公安机关刑事立案侦查。

来源:@北京卫视生命缘

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信