您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月9日,惠山警方工作中发现,抖音、微博等网络平台流传一段小区内女子遛狗不牵绳还辱骂老人的视频,引发网民关注。

惠山警方迅速开展工作,经查,12月8日晚,居住在惠山区的李某(男,26岁)、鲁某(女,28岁)夫妻携带宠物犬外出未束犬绳,期间与一老人发生争执,鲁某当众多次辱骂该老人。

目前,鲁某因公然侮辱他人,被惠山警方依法处以行政拘留5日的处罚。

李某因携带犬只出户未束犬绳被惠山区综合行政执法局依法处以罚款200元的处罚。

警方提醒:公然侮辱他人属于违法行为,广大市民要严守法律底线和社会道德底线。同时,饲养宠物应“爱之有道”,遵守相关规定。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信