您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

9月21日,深圳一名3岁女童被长时间困在自家车内窒息身亡,该事件引发网友热议。央视网记者连线北京市中闻律师事务所张新年律师进行案件分析及解答。张律师表示该案件确实存在疑点,女童车内身亡父母涉嫌过失致人死亡罪,按照刑法规定是可以判处三年以上七年以下有期徒刑的,情节较轻可以判三年以下有期徒刑。张律师认为,该案件的难点是这个事情到底是意外事件,还是父母故意犯罪或是因其疏忽大意,而构成的过失致人死亡。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 女童车内身亡
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信