您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【最新16个超大特大城市榜单】据第一财经记者统计,最新16个超大特大城市分别是:上海、北京、重庆、广州、深圳、天津、东莞、武汉、成都、杭州、南京、郑州、西安、济南、沈阳和青岛。

相比上年,特大城市增加了1个,即济南。中国社科院城市发展与环境研究中心研究员牛凤瑞对第一财经记者分析,目前城区人口的统计部分是按照行政区划来统计的。

比如,重庆的城区人口包括了万州等远城区,有的城区距离主城区几百公里。一个城市的主城区,应该是建成区能连成一片,尽管中间可能有一些绿化隔离带,但不能距离太远,如果隔了三五十公里,那就不叫绿化带了。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈时中排斥全面快筛 前民进党民代批“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信