您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2021年1月10日下午,河北省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

河北省疾控中心应急办主任、流行病学专家师鉴说,目前本次疫情没有看到明显的拐点,扩散风险仍然存在,溯源工作仍在进行。石家庄邢台病例的样本进行了基因测序比对,结果属于欧洲家系分支,在全球公开数据库和我国的基因库检索中,没有发现高度同源的基因组序列。这就可以排除与本土以往疫情相关性,推断这次疫情病毒来自境外。本次疫情新冠病毒全基因组序列也不含有英国、南非变异病毒。基于现今早期病例发病时间点,初步估计“零号病例”早于12月15日。

河北疾控:河北省零号病例可能早于12月15日,推断这次疫情病毒来自境外

来源:北京日报客户端 | 记者 李如意

流程编辑:郭丹

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 零号病例
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闯防疫哨卡找卢书记女干部被免职 女干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信