您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【上海9日确诊病例曾暴露于一航空集装器】11月9日,上海通报1例新冠肺炎确诊病例;11月10日,安徽颍上县确诊一例新冠肺炎病例,系11月9日上海市通报的新冠肺炎确诊病例王某某密切接触者。 经流行病学调查发现:这两例病例①发病前14天内都没有接触过任何相关病例,未接触过入境人员、机组人员和来自于高、中风险地区的人员,排除由人传人导致两人感染的可能性;②发病前14天内未暴露于可疑的进口冷链食品及相关环节,排除通过接触冷链食品导致感染的可能性;③都曾在10月30日共同进入并清理过一个来自于北美地区返沪的航空集装器,这个集装器是密闭容器,里面塞有大量避震用的泡沫,内部环境潮湿,清理时两人都未佩戴口罩。

上海11月9日确诊病例曾暴露于北美地区返沪的航空集装器:清理时未戴口罩

上海确诊病例曾暴露于航空集装器

本文来源:光明网、国家应急广播

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
剪映视频静音怎么设置?剪映视频静音的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信