您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8月11日16时5分,冀北张家口涿鹿供电公司矾山供电所接到涿鹿县消防队电话,称涿鹿、怀来交界处,有位滑翔爱好者意外挂在高压线上,情况十分紧急,需要联合营救。

男子玩滑翔伞被挂高压线7小时怎么回事?图片详情曝光太惊险了

听到这个消息后,矾山供电所所长郜虹升一边紧急组织员工特巡线路,确定滑翔爱好者挂住的具体塔号,一边将情况汇报给涿鹿供电公司运检部主任李景伟。

16时20分,郜虹升确定男子被挂在220千伏南新一线29号~30号塔之间的导线上。

郜虹升立刻赶到现场。经了解,他得知这位滑翔爱好者姓胡。在滑翔时,胡先生不小心挂到了运行中的高压线上。郜虹升安抚胡先生不要乱动,保存体力,同时与涿鹿供电公司保持联系,等待上级指令。

16时40分,涿鹿消防救援人员到达29号塔附近,但因山路崎岖,消防车无法开到救援现场。与消防队主要负责人沟通后,供电员工开着供电抢修车将气垫床等救援设备运送至事发点。18时,李景伟赶到现场,并告知已与相关单位、部门完成沟通。10分钟后,他接到线路已停电的电话。

19时,由张家口供电公司运检部、输电运检室和蔚县、下花园区相关单位组成的40多人应急抢修队伍全部到位。经与消防救援人员沟通营救方案后,供电员工爬至铁塔顶端,在中相导线悬挂软梯并向胡先生讲解营救细节,完成被困者与安全绳的固定。与此同时,消防救援人员也完成了软梯与地面的固定。22时30分,胡先生按照救援指导,顺利落地。营救成功!

“谢谢供电公司,谢谢救援队,谢谢大家......”

瘫坐在地上的胡先生用一连串“谢谢”表达感激之情……

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州十大网红打卡地评选结果揭晓
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信