您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

无罪释放后的张玉环回到家乡江西南昌进贤县凰岭乡张家村,家人们已等候多时。人群簇拥下,前妻宋小女因太过激动而晕厥,没能等来期待多时的那个拥抱。第二天,他们握了握手,张玉环告诉南都记者,没有抱是因为怕宋小女太过激动,于是便像朋友一般握手。

广为流传的一段采访画面中,宋小女表示,张玉环还欠她一个拥抱,这个抱不是无缘无故,是从1993年到1999年的拥抱,这一幕感动了很多人。

8月8日,回忆起回家第一天时的场景,张玉环告诉南都记者,那天一到家,最先看到的是老母亲,他就抱着母亲哭。宋小女在旁边,还有两个已经认不出的儿子。“不知道什么原因,小女就晕倒了,儿子就在一旁扶着她,送到医院。我也来不及,那天一下子那么多人,我都懵了,全都哭成一团。”张玉环表示,以后会还她一个拥抱。

在此之前,张玉环最后一次见到宋小女是在2014年,当时他们在监狱中正式签署了离婚协议书。以前在狱中时,张玉环总觉得宋小女很瘦,现在则变胖了很多,但不像是健康的胖,他也为宋小女的身体担忧。改嫁后,加上忙于生计,宋小女去往监狱的次数少了。张玉环告诉南都记者,自己没有怪过宋小女,毕竟他们已经离婚。

“觉得以后(和宋小女)是朋友关系。”张玉环笑了笑,告诉南都记者,在他还未正式释放时,宋小女就给他买好了手机,一套全身换洗衣服、牙膏牙刷等。“就像以前我们是夫妻时那样,这是超越我想象中的,对我情深似海。”张玉环说,深深地祝福她,希望她能平平安安。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 张玉环谈前妻
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信