您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月28日,《2020中国县域经济百强研究》进行线上发布,最新全国百强县榜单出炉。小编注意到,在赛迪顾问从全国1879个县级行政区中评选出的2020年百强县中,湖南4地上榜,其中长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市分别位列榜单第6、第17、第20和第74位。

33个县GDP破千亿怎么回事 具体是哪33个县GDP破千亿详细名单曝光

33个县GDP破千亿怎么回事 具体是哪33个县GDP破千亿详细名单曝光

从省域来看,江苏、浙江、山东三省表现抢眼,分别占25席、18席和15席。湖南占4席,排名全国第七。

33个县域迈入千亿GDP俱乐部,较上年增加3个

报告指出,百强县中GDP突破千亿级别的县域达到33个,较上年增加3个。

其中,昆山市和江阴市GDP突破4000亿大关,超过兰州市、呼和浩特市等省会(首府)城市,与太原市、贵阳市等省会城市相当。

千亿县域中,江苏省占比近半,共斩获14个席位,浙江省跟随其后,获得8张入场券,湖南省和福建省占据3个名额,并列第三。

百强县人均GDP已达到高收入国家水平

报告数据显示,2019年,百强县人均GDP达到11.09万元,远超全国平均水平,仅次于江苏省。根据世界银行对低中高收入国家的划分标准,百强县人均GDP已达到高收入国家水平。

2019年,百强县人均可支配收入为3.87万元,城镇居民人均可支配收入达到4.8万元,农村居民人均可支配收入达到2.54万元,比全国分别高出26%、13%、59%,充分体现了富民与强县并举,百强县对于提升居民生活水平所做出的努力与成效。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 33个县GDP破千亿
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信