您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

台风黑格比袭来最新消息,8月第一天,台风就十分活跃,台风“森拉克”和“黑格比”相继生成;中央气象台继续发布台风蓝色预警。

台风“黑格比”来袭,预计3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆,登陆时可能为强热带风暴级。受其影响,今天下午到夜里温州、台州、丽水地区大到暴雨,部分大暴雨。

台风黑格比在哪里登陆最新消息!2020年4号台风黑格比最新实时路径图

目前台风“黑格比”正赶往我国东部沿海,沿途中不断发展,强度逐渐增强,3日夜间将在浙江南部到福建北部一带沿海登陆;而台风“森拉克”已登陆越南,强度将逐渐减弱,受其和季风的共同影响,华南地区仍将强降雨不断,有助于缓解前期的高温和气象干旱,但需警惕旱涝急转。

台风“森拉克”

今年第3号台风“森拉克”2日17时在越南清化市境内减弱为热带低压,目前其风力进一步减弱,已很难确定其环流中心,中央气象台于2日17时对其停止编号。

台风“黑格比”

今年第4号台风“黑格比”2日17时位于北纬23.4度、东经124.3度,距离浙江省苍南县东南方向约600公里,近中心最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。预计3日夜间在福建北部至浙江南部一带沿海登陆。

今年第4号台风“黑格比”已于3日早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约460公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.5度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-230公里。预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将继续增强,最强可达强热带风暴级或台风级(30-35米/秒,11-12级),并将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

受其影响,8月3日08时至4日08时,浙江东南部、福建东北部、台湾岛北部和西南部等地的部分地区有大到暴雨,其中浙江东南部局地大暴雨(100-200毫米)。8月3日08时至4日08时,台湾以东洋面、台湾海峡、东海大部及钓鱼岛附近海域、台湾岛沿海、福建中北部沿海、浙江沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾将有6-7级大风,其中浙江沿海、福建北部沿海、台湾以东洋面、东海南部的部分海域及钓鱼岛附近海域的风力有8-9级,阵风可达10-11级,“黑格比”中心经过的附近海域和地区风力可达10-12级,阵风13-14级。中央气象台8月3日06时继续发布台风黄色预警。

台风“黑格比”将于8月3日夜间登陆浙闽沿海

今年第4号台风“黑格比”已于8月1日晚上生成,预计,“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强热带风暴级(25~28米/秒,10级),登陆前强度将有所减弱;3日夜间将在浙江南部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级,8~9级,20~23米/秒),最大可能在浙闽交界附近沿海登陆,登陆后强度迅速减弱。

8月第一天,台风就十分活跃,台风“森拉克”和“黑格比”相继生成;中央气象台继续发布台风蓝色预警。目前台风“黑格比”正赶往我国东部沿海,沿途中不断发展,强度逐渐增强,3日夜间将在浙江南部到福建北部一带沿海登陆;而台风“森拉克”已登陆越南,强度将逐渐减弱,受其和季风的共同影响,华南地区仍将强降雨不断,有助于缓解前期的高温和气象干旱,但需警惕旱涝急转。

气象专家提醒,浙江、福建等地需密切关注台风“黑格比”动向,做好风雨防范措施,相关海域过往船只和海上作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需做好安全管理。广东、广西、海南、福建南部等地需防范持续强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、滑坡等次生灾害。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秋天的第一杯奶茶朋友圈什么梗 秋天的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信