您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

记者7月10日晚从江西省防汛抗旱指挥部召开的新闻发布会上获悉,结合当前江西五河及长江雨水情,预计鄱阳湖将发生流域性大洪水。

今年以来江西降雨量较常年偏多2成,但时空分布不均,表现在1—3月偏多3成,4—5月偏少2成,6月以来偏多6成,特别是7月以来致灾暴雨维持在赣北。另外,今年以来降雨过程31次,较常年偏多11次,强降雨10次,较常年偏多3次,强降雨过程6月占了一半。

赣江、饶河、修河、信江、鄱阳湖接连集中发生编号洪水,超警站次多历史罕见。鄱阳湖水位6月下旬开始快速上涨,当前鄱阳湖湖口站已超警2.3米,较同期偏高3.9米,从偏低到偏高变幅6.4米,特别是近期鄱阳湖水位连续8日涨幅在0.4米以上,单日最大涨幅0.65米,历史罕见。结合当前五河及长江雨水情,预计鄱阳湖将发生流域性大洪水。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽笛唤醒绿水青山——写在衢宁铁路通车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信