您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月3日,记者从威宁县委宣部获悉,经鸟类专家初步认定,威宁县秀水镇坚强村意志组山坡上一块玉米地里不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。

据介绍,为尽快查明秀水镇不明声源产生的原因,威宁县邀请了国务院特殊津贴专家、人与生物圈中国国家委员会专家委员、贵州省野生动植物管理站站长冉景丞赴现场进行调查核实,根据多日来当地群众现场录制的声音以及目击者描述,并现场对不明声源进行采样、分析和比对,可初步认定不明声源系黄脚三趾鹑发出。

连日来,威宁县秀水镇坚强村意志组山坡上一块玉米地里不明声源引起广大网民关注和热议,有部分网民在“抖音”、“快手”等平台发布视频,并杜撰添加与不明声源不符的声音,混淆视听误导群众,引发省内外每天有数千人前往“看稀奇”,当地政府不得不设卡劝返。而此前,地灾专家已排除不明声源与地质活动无关。

据了解,黄脚三趾鹑为小型鸟类,外形似鹌鹑,在贵州是夏候鸟,繁育期啼叫时声音悠长沉闷,有类似牛叫声。黄脚三趾鹑在我国分布较广,贵州省为其主要分布区域之一。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新轮反腐风暴吹向医疗领域 多名领导干
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信