您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,网传贵州省威宁县秀水乡大山里发出奇怪声音,类似于低沉的吟叫声,有人称是“龙吟”。也有网友辟谣称,视频中的声音是一位网友在2018年上传的动物园老虎声音。

秀水乡政府工作人员告诉@时间视频 ,网传“龙吟声”确是网友自己配的音。前几天山里确实发出声响,但没有网传视频中的那么大。

经过地质专家的现场勘察,应该是因为近期雨水较大,溶洞的流水声音。

目前专家勘察已完成,现场不会发生地质灾害。

毕节大山传怪响?官方:视频多杜撰声源 无地震前兆

近日,威宁县秀水镇坚强村意志组有村民反映种庄稼时听见有“嗡嗡”的不明声源,并被部分网民在“抖音”“快手”等平台发布杜撰添加类似所谓“龙叫”“虎叫”“狼叫”声音等与不明声源不符的视频,淆乱视听误导群众。

了解该情况后,威宁县委、县政府立即组织防震减灾、自然资源等部门赶赴现场进行调查核实,并委托贵州省地矿局第二工程勘察院专家赴现场实地查勘。

经初步查勘,不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,无明显地震前兆现象,周边斜坡现状整体稳定性好。

受连续降雨影响,该区域工程边坡可能会出现局部滑塌现象,威宁县已组织相关部门指导当地做好防范工作。

目前,不明声源的查勘工作正在进一步进行中。

在此呼吁广大网民不造谣、不信谣、不传谣。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建德化石牛山景区盛装开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信