您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步研究调度疫情防控工作。

会议强调,要加快推进核酸检测,做到应检尽检、愿检尽检。要抓住重点,凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的必须全面检测,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员必须全面检测,中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员必须全面检测。依据人群风险等级把握好检测时序,重点区域要优先安排,对即将解除集中医学观察的重点人群要安排二次检测,并关注其他重点部位和高危易感人群。加强统筹组织,维护好现场采样秩序,落实防暑降温措施。

会议强调,要进一步提高核酸检测能力。统筹好医疗机构和第三方检测机构等资源,对新增检测机构人员加强培训指导,用足用好现有和新增检测能力。严格规范执行操作流程,加强监督检查,建好用好检测信息平台,进一步提高检测质量和效率。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老太爬上地铁车厢行李架上蹭坐怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信