您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

3月31日,四川西昌,#西昌山火致19名地方扑火人员牺牲#,在赶往火场途中,因风向忽变,一行人被大火包围不幸遇难。其中18人是宁南县森林草原专业扑火队员,1人为当地带路的林场职工。队员出发之前的朋友圈曝光,让人泪目!

宁南县牺牲的扑火队员中,34岁的黄元林曾是一名退伍军人。他的微信头像还是一张身穿迷彩服的照片。

3月30日20时25分,登上前往西昌的大巴车,黄元林在途中拍下了出发时的一幕:镜头里的他穿着一身橙色消防服,眼神淡定,其他队员各自坐在座椅上,队员们用宁南方言交谈着,有的注视着前方,有的低着头。伴随着汽车鸣笛声、说话声,车内气氛轻松。

他们如你我一样,也是父母的孩子,妻子的丈夫,孩子的父亲。一个个普通的脸庞,在镜头面前匆匆而过,因为车子、镜头摇晃,甚至看不清楚他们的模样。

在微信朋友圈中发出这条视频时,黄元林写道:“宁南森林草原防火专业扑火队代表宁南人民,我们出发咯!西昌 西昌 出发了!”

凉山扑火队员出发前朋友圈曝光发了什么?网友看完都泪崩了

表姐第一个给他留言:“平平安安回来”。

接着,一连串的亲友留言:“安全回家”“注意安全”“平安回来,注意安全”“注意安全”“注意安全”“注意安全”

凉山扑火队员出发前朋友圈曝光发了什么?网友看完都泪崩了

20时58分,黄元林回复:“感谢各位关心,精神小伙,一定平安回来”。

21时41分,他写道:“到螺髻山了”。螺髻山在凉山州西昌市和普格县的交界处,离他战斗并牺牲的泸山北侧火场,大约有2小时的路程。

谁也没想到,这是一次回不来的任务。

今天中午,在电话中,黄元林的表姐告诉楚天都市报记者:“他已经牺牲了……”

这几年,表姐和黄元林联系不多。她只知道,黄元林以前当过兵,今年34岁,是宁南当地人,也入了党,家里有2个孩子,大的七八岁,小的才一岁多。亲人已接到通知,正赶往殡仪馆。

表姐说,昨晚,看到表弟赶赴西昌,她第一时间送上祝福。看到黄元林回复“一定平安回来”,她当时并未担心。只是没想到,仅仅过了一晚,没等到他回来,却等到了噩耗。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一般来说健康的手指甲是什么样子的 蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信