您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

不少专家认为,中国现在处于疫情防控“下半场”:要尤其警惕外来输入病例和“无症状感染者”。

钟南山院士表示:关于中国国内“无症状感染者”的情况,目前了解得很有限:既没有具体数字,也未有详尽研究。但是根据已知的事实,也可以做出一些推断。比如:一般来说,无症状感染者对与其密切接触的人的传染率很高,但是中国近期新冠肺炎新确诊病例数不仅没有上升,反而在不断下降。这可以说明:中国还没有大量的“无症状感染者”。

所谓新冠病毒“无症状感染者”,其实就是指那些没有临床症状、但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测阳性的人。

相关报道:

钟南山回应国内是否会二次暴发疫情

国内是否会出现疫情的二次暴发?钟南山院士接受央视记者采访时表示:“我估计国内疫情不会出现第二波高峰。在中国群防群控的基础上,新增病例可能就局限在很小的人群中。我不相信在我们这么强有力的措施下,会出现大的暴发。” 扩散提醒:严防严控,不要放松!

钟南山:如各国积极防控 预计4月疫情控制见效

钟南山:如果遵从防护的原则,欧洲确诊病例未来一周就会达到高峰,然后应该是往下走,但在美国就很难说。现在各国的政策不太一样,要是都能采取比较积极的政策,病例数应该在4月份就能下来了。

钟南山称疫情震中可能转移至美国

钟南山院士接受总台央视记者采访时表示:目前,其他国家采取行动已经有三周了。除少数国家新增病例数有些下降以外,其他国家还在上升,特别是美国。现在,美国确诊病例数已经超过中国,有可能“震中”会转移到美国。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信