您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【#新冠病毒传播途径有变化吗#】28日,科技部社会发展科技司司长吴远彬表示,目前研究结论显示,呼吸道飞沫和密切接触传播仍然是主要传播途径。粪口传播有一定风险,但传播能力和条件还需进一步相应研究证实。针对气溶胶传播,中国医科院实验动物所开展相应实验,气溶胶传播要同时满足密闭的空间、较长的时间、高浓度病毒三个条件,在这些条件下才有传染的可能性。通风条件良好的#日常生活中气溶胶传播可能性小#。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈若仪个人资料家庭背景 陈若仪林志颖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信