您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,北京大学研招办发布消息,调整近期研究生招生工作安排,原定于2月11日公布初试成绩,现调整为2月22日进行;初试成绩复查调整为3月初;原定于3月初在北大研招网公布复试基本分数线,也适当延期。今天上午,清华大学研究生招生网发布消息,预计于2月22日开通2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩考生网上查询,具体时间和查询方式请关注网站的后续通知。

2020年北大考研成绩公布!6所在京高校考研初试成绩查询时间+方式+入口

2020北京大学考研成绩公布时间2月22日

根据此前发布的《北京大学关于调整近期研究生招生工作安排的通知》,北大将于2020年2月22日公布初试成绩,初试成绩复查时间调整至3月初,硕士研究生复试基本分数线公布时间顺延,请届时关注!  

北京大学关于调整近期研究生招生工作安排的通知

按照教育部和北京教育考试院“关于调整近期研究生招生考试工作安排的通知”要求,北京大学就调整近期研究生招生工作安排的通知如下:

一、硕士研究生初试成绩公布

1、公布时间:原定于2月11日公布初试成绩,现调整为2月22日进行。

2、查询方式:考生可以登录中国研招网或者北大研招网查询本人成绩,详见《北京大学关于2020年硕士研究生初试成绩公布的公告》。

提醒:尚未注册北大研招网账号的,请及时前往北大研招网尽快完成注册并与中国研招网报名号绑定,以免影响后续查询成绩。已注册考生无需重复注册。

二、硕士研究生初试成绩复查

1、复查时间:原定于2月底的初试成绩复查工作,现调整为3月初进行。

2、复查方式:初试成绩公布后,考生如对成绩有异议可按《北京大学关于2020年硕士研究生初试成绩复查的通告》要求进行成绩复查。成绩复查工作将采取线上申请、线上答复的方式进行,不接受现场办理。

请考生关注后续通知,可查看如下网址:

https://admission.pku.edu.cn/zsxx/sszs/ptzk/index.htm。

三、硕士研究生复试基本分数线公布

我校原定于3月初在北大研招网公布复试基本分数线,因突发疫情和防控工作进展需要适当延期,请考生及时关注北大研招网最新信息。

四、博士研究生、港澳台及留学生研究生招生有关工作

博士研究生、港澳台及留学生研究生的招生工作安排,由招生院系根据疫情防控情况和学校要求,结合学科和本单位的实际情况制定招生方案,请关注院系相关通知。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国动物园回应老虎检测呈阳性说了什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信