您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

电商一般什么时候放年假?

电商一般什么时候放年假?电商放假年假的时间一般是和法定节假日是相同的,一般春节期间是放7天假,也就是说从1月24日,放假到1月30日,1月19日是星期日,照常上班,2月1日是星期六照常上班。

除此之外,电商其它放假的时间也是和正常职工是相同的,以下是2020年电商放假时间介绍。

1、春节调休。春节放假7天。

2、清明节放假三天。清明节4月4号是星期六,放假时间为4月4、5、6三天。

3、五一和周末连休。5月1日正好是星期五,和周末连休,放假时间为5月1、2、3号3天。五一高速免费通行。

4、端午节调休。端午节是6月25日,正好是星期四,放假时间为6月25日26日和27日,6月28日正常上班。

5、中秋和国庆一起放。国庆节放假8天,放假时间为10月1日到8日,9月27日是星期日,照常上班,10月10日是星期六照常上班。

6、不过,由于电商是服务行业,为了能够更好的运营自己的店铺,电商的部分职工可能会采取轮休的制度,即使是在法定放假期间也可能会有上班的职工。

在网上购买年货时需要注意什么?

1、网上购买年货的时间一定要掌握好,从网上购买年货要尽量早些购买,原因主要有以下两点:

(1)越临近过年的时候年货越贵;

(2)临近过年时,大部分物流公司都放假了,所以有可能买不到或者卖家过完年再发货等;

(3)过年从网上买年货的人还是比较多的,所以物流会相对比较慢,有可能都要过年了,年货还未收到等等。

2、一些怕冻的年货最好不要网上购买。一些生鲜类最好是不要在网上购买,因为现在天气还是比较寒冷的,生鲜类是很怕冻的,一旦被冻,好多就都不能吃了,所以生鲜类最好还是从超市购买比较好。不过一些大的网上商场对货物的包装还是比较好的,这些还是可以考虑的,总之,网上购买生鲜一定要慎重。

3、购买酒水类时一定要货比三家,除了对比商品质量外,还要对比一下包装情况。虽然一般卖酒的商家都会承诺酒水损坏会补发,不过补发也是需要一定时间的,若是到年底了还未收到补发的货物那岂不是会耽误使用吗。

4、大家从网上购物的原因一般就有两点,一是便宜,二是方便。至于便宜方面,一定要有对比才会真正了解是否便宜,所以如果大家有时间的话可以去超市转转,如果超市比网购还便宜的话还是可以选择从超市购买的,毕竟过年需要买的年货有很多,如果所有的年货都便宜一些钱的话那一定会省下很多钱。

5、大家在签收物品时最好是先验货再签收,因为过年时网上的商家也是很忙的,难免会出现发错货或者少发货的情况,为避免出现损失,最好是当快递员的面验货。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020愚人节整蛊朋友十大妙招全集 愚人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信