您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

武警佛山支队紧急救援

“我们的任务,就是打造出一片防火隔离带。”据武警佛山支队新闻干事朱金伟告诉记者。12月5日晚7时多,300名武警官兵携带50多个油锯奔赴山火现场。口罩、湿毛巾,入山的武警分成A、B两队,从盈香生态园后方进山,用上一切可以利用的防烟介质,在山中树林与大火争分夺秒打造防火隔离带,并疏散耐火场周边群众。 油锯“轰轰”直响,一棵又一棵树木被切割、运走。

​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原因是什么 共1065人扑救疏散960人

13个小时内,官兵们共切割树木300余根,打造出了一条长约4000米,面积近9000平方米的隔离带。12月6日上午10时,由于火势和风都太大,官兵们收到命令,撤离距作业现场200余米的空地休整,随时整装待命。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信