您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4 个月大的小雨(化名),还没学会叫声妈妈便永远地离开了。

因上呼吸道感染,听从社区医院进行推拿调理后,仅仅过去了 18 分钟,孩子出现异常。后经医院抢救仍无力回天 ……

11 月 30 日,4 个月大的小雨咳嗽了两天一直未见好转。

小雨妈妈杨女士说:

"那天午饭后,我就带着孩子去家附近的西安市雁塔区漳浒寨社区医院看病。当时儿科医生用压舌板检查了孩子的咽喉,又用听诊器听了一下孩子的肺部,最后结论是孩子没什么大碍,可以进行推拿调理一下。"

社区医院病历记录为,上呼吸道感染,建议推拿化痰止咳治疗,并没有开药。

随后,杨女士带着女儿在社区医院的儿童推拿室进行推拿。"一名女推拿师在孩子左手、背部、腹部和腿上推拿了大概 20 分钟。"杨女士说。

"推拿完后,在回家的路上孩子昏昏沉沉的像是睡着了,快到家的时候,我觉得不对劲了,孩子的鼻孔冒粉色的泡泡,有血丝。"杨女士说,此时她怎么都叫不醒孩子,赶紧和孩子的父亲开车前往高新医院。

高新医院的病历记载孩子送来时,鼻腔有少许血性分泌物,无意识,两瞳孔等圆等大,对光反射消失,无自主呼吸,大动脉脉搏消失 ……

"孩子送来时情况十分危险,当即进行了抢救。"杨女士说,但最终医生还是无力回天,12 月 1 日,医生宣布孩子死亡,死亡原因为多器官功能衰竭。

杨女士说,起初她是反对给孩子进行推拿的。

"孩子那么小,我们家长平时抱她的时候都特别小心。我也担心推拿师力度没掌握好会把孩子弄疼。

最开始医生说推拿十次原价 580 元,如果办卡是 550 元。见我有些拒绝,说也可以先推拿三次。"

杨女士说,对方一再强调没有副作用,最后她交了 116 元给孩子订了两次推拿,打算试试看。

该社区医院的的一负责人表示:"医院自开张以来,每天至少有十位以上的儿童进行推拿调理,目前都未发生过异常情况。"

该负责人说,"我们是正规的社区医院,每一名推拿师都具备相关资质。"

"当时医生诊断孩子没有什么大碍,就考虑用推拿调理一下。

推拿过程中一切正常,之后还在医院观察了一会才离开。谁也没想到患者离开医院大概 18 分钟,家属说孩子出现异常。目前医院积极配合雁塔区卫生健康局调查,积极和家属沟通善后。"

目前,当地卫生健康局已介入调查此事。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信