您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

10月22日早间消息,51信用卡创始人孙海涛清晨在微博发声并致歉,这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,为此我们非常抱歉。

以下为51信用卡创始人孙海涛微博全文:

各位关心51信用卡朋友:

昨日公司配合调查一事,引起了大家的关注,也给社会舆论带来了不好的影响,对此我们非常的自责。在此我和51信用卡全体管理层向大家表示诚挚的道歉。

这个风波是因为我们管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,给个别借款人造成了伤害,为此我们非常抱歉。

此事也引起了51信用卡员工和家属们的担心,特别感谢每位51信用卡人的付出,因为我们的工作不到位给大家造成了一些困扰,在此我也要给大家道歉。

我们2012年开始创业51信用卡,开展相关金融业务。从开展业务第一天起,我们就对金融风险充满着敬畏和尊重,并以非常专业的金融人才队伍和严谨的风控体系,确保信贷业务合规有序发展,确保每一位用户合法利益。因为我们深知,这关系到近亿个信任我们的用户,以及他们背后的无数家庭。也正因为这份努力,使51信用卡在短时间内赢得社会信任,迈入行业领军地位,并顺利在港股上市。

目前51的核心管理层全部在岗在位,旗下51信用卡管家、51人品等核心业务均运转正常,其中投资业务到期提现正常,与各个合作伙伴都持续保持良好的沟通和业务协作。公司于2019年9月30日51人品借款人端待还资产余额为107亿元,对应投资人端待还余额仅97亿元,此外截止2019年6月30日公司自有净资产余额38亿元,自有现金总额26亿元。公司有足够的现金和资产保障投资人权益。企业的上述运营情况随时可以接受政府和第三方审计公司的监督。

在后续的经营活动中,我们将自觉并认真接受政府的指导,严格遵循上市公司运作规程,进一步落实各项风控措施,杜绝一切不规范的第三方合作,并确保与各个合作伙伴之间的良性沟通与协作。同时,优先确保对各个出借人按合同如期兑付。为此,我们将定期公布企业运作情况及资产情况,以及对出借人的兑付情况。同时,我们将自觉接受属地政府、第三方审计公司以及广大出借人的监督。

在此,我们公布咨询联络方式,欢迎广大出借人以友好的正常方式与企业保持沟通。

孙海涛个人资料

孙海涛,杭州人,2002毕业于杭州电子工学院,现是杭州恩牛网络技术有限公司CEO,51信用卡创始人。毕业后从事销售工作,两年后,24岁的孙海涛与几个工程师,一起创业3年时间,做出了NB酷炫的E都市,后又卖掉公司。转头从互联网切房地产,做了房途网,3个月公司就到100多人。2008年房地产降温,不得已再次卖掉公司。

2012年已经在创业路磨练得身经百战的孙海涛,决定押注金融和移动互联网,一直看没有好转之际,薛蛮子的天使投资让51信用卡渡过难关,51信用卡让薛蛮子的几百万翻了一两百倍。商业化的路上先后掉进信用卡记账和消费优惠的陷阱,爬出来又要面临风控的难题孙海涛再次闭关,线上金融的闭环终于走通,这一次他总算成功了

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 孙海涛微博致歉
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信