您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国小康网讯10月18日早晨,一名登山者在攀登位于四川境内的四姑娘山时,掉落百米悬崖,救援、搜寻工作牵动人心。今日(10月19日),记者从四姑娘山景区和四川省登山户外运动协会分别获悉,登山者的遗体已找到。这是四姑娘山自上世纪80年代开放至今,发生的首起山难事故。

据此前报道,10月18日晨,四姑娘山大峰发生山难,一名登山者坠崖遇难。记者致电四姑娘山景区求证此事,户外管理中心内一名工作人员称,坠崖登山者尚未找到,具体情况尚不清楚,救援人员已全部出发。

记者从景区一名工作人员处得知,事发地点位于大峰,即大姑娘峰,位于景区最南边的位置,海拔5355米,4000米以下多为高山草甸。10月至次年4月下雪,山上积雪可过膝。

景区公开资料显示,四姑娘山,位于阿坝州小金县,由四座山峰组成,由高至低,分别是幺妹峰、三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰(又称大峰)。大峰海拔5025米,是四座山峰中攀登难度最低的,又被称为“登山者的起步山峰”。

今日(19日),记者从四姑娘山景区和四川省登山协会分别获悉,登山者的遗体已找到,遗体后被转移至山下,当地警方已介入了解。

四川省登山户外运动协会方面表示,从上世纪80年代,四姑娘山对外开放至今,大峰此前还没有出过任何山难事故。(综合媒体报道)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张靓颖绯闻男友是谁 陈秋莳个人资料小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信