您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据四川省登山协会消息,今晨,一名登山者在四姑娘山大峰垭口附近发生滑坠,登山者朝长坪沟方向坠落遇难。

四姑娘山位于阿坝州小金县,由四座山峰组成,由高至低分别是幺妹峰、三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰(又称大峰),大峰海拔5025米是四座山峰中攀登难度最低的山峰,又被称为登山者的起步山峰。

据四姑娘山传来的消息,近日四姑娘山降雪,天晴后白天雪融化,夜晚结冰,攀登线路非常湿滑。据知情人士透露,遇难者从垭口横切处直接滑向三峰附近,高差数百米。

据悉,目前有大批救援人员在山上,遗体尚未运下山。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信